Oleh: Pit Gialoni | Oktober 27, 2009

Garam Bisa Jadi Baterai 1 Volt

8_ garamSiapa yang tidak kenal garam ? Garam adalah salah satu bumbu dapur terpenting yang menciptakan rasa asin pada makanan. Namun siapa sangka jika bahan yang digunakan dalam memasak itu dapat dibuat menjadi baterai bertenaga listrik ? Tidak percaya ?? Nih simak dulu artikel di bawah ini :

Bongkahan balok garam yang agak basah dan lembab, jika ditumpuk sedemikian rupa bisa menghasilkan sejumlah daya energi yang bisa membuat Anda terkesan.

Penemuan ini menjadi bekal pengetahuan bagi para ilmuwan di Swedia untuk menciptakan baterai berbahan dasar garam dan kertas yang bisa menghasilkan energi listrik sebesar satu volt. Wah…lebih gede dari tenaga yang dihasilkan pohon…..

Mereka berharap, setidaknya baterai dengan daya tak terlalu besar ini suatu hari bisa memberikan tenaga bagi sensor biodegradable atau sensor yang dapat hancur oleh bakteri.

“Kami ingin membuat sebuah baterai yang sangat sederhana dan menggunakan bahan yang sama pada kedua elektrodanya,” kata Professor Leif Nyholm dari Uppsala University, Swedia seperti dikutip dari ABC News, Senin (19/10/2009).

“Untuk membuatnya sederhana, kami hanya menaruh NaCl yang merupakan senyawa garam pada kedua elektroda baterai,” tambahnya.

Baterai yang diciptakan Nyholm dan timnya memiliki ukuran setipis kertas. Namun baterai tersebut terbuat dari banyak lapisan selulosa yang terbungkus dalam sebuah polimer konduktif setebal 50 nanometer dan diselipkan di antara lapisan kertas penyaring.

Kemudian, sedikit air akan membantu ion chlorine mengarah pada elektroda negatif sementara elektron menuju elektroda positif.

Keseluruhan baterai rakitan dengan ketebalan hanya beberapa milimeter ini terbungkus dalam plastik. Menurut Nyholm, semakin banyak tumpukan garam maka akan semakin besar daya yang dihasilkan.

Nyholm juga menyebutkan, baterai garam dan kertas ini tidak memiliki daya sebesar baterai yang berbahan lithium, kobalt atau nikel. Namun menurutnya, baterai ini dapat mengisi ulang tenaga lebih cepat.

Itu sebabnya, baterai ini tidak bisa digunakan untuk laptop atau ponsel. Baterai yang merupakan komponen ramah lingkungan ini lebih cocok digunakan untuk perangkat seperti sensor yang memonitor temperatur serta kelembaban udara.

(sumber : okezone)

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 26, 2009

Hasil Liga Italia Pekan Ke – 9 : Milan Menang Lagi !

Nesta 2009 (foto : beritabola)

AC Milan tampaknya sudah kembali ke penampilan mereka yang sebenarnya. Setelah memetik kemenangan dalam big match melawan AS Roma dan big match di Liga Champions saat melawan raksasa Spanyol Real Madrid. Kini anak – anak asuh Leonardo kembali memetik kemenangan di laga lanjutan Liga Italia Serie A pekan ke-9.

Pada pertandingan yang digelat di Stadion Marc’Antonio Bentegodi, Senin (26/10/2009) dinihari WIB, Milan mengawali laga dengan sangat tidak meyakinkan. Lagi – lagi mereka tertinggal lebih dahulu dari tim lawan.

Baru berjalanan enam menit, gawang Dida sudah kebobolan 1 gol oleh Giampiero Pinzi yang mendapatkan umpan dari Sergio Pellissier.

Anak – anak Milan masih kelihatan kurang kompak dan kesalahan penempatan posisi para pemain masih kerap kali terjadi. Namun perlahan skuad besutan Leonardo mulai menguasai pertandingan. Memasuki 10 menit sejak kick off, Milan mulai menemuan ritme permainan mereka.

Di menit 15 Huntelaar dapat umpan terobosan dari Andrea Pirlo dan langsung meneruskannya pada Clarence Seedorf yang menusuk dari tengah kotak penalti, namun sontekan gelandang Belanda itu masih bisa dihadang kiper Stefano Sorrentino.

Milan terus mengurun tim Keledai terbang tersebut. Namun penampilan cemerlang kiper Sorrentino selalu berhasil menggagalkan peluang – peluang Milan. Upaya Ronaldinho menaklukkan sang kiper juga masih belum berhasil.

Namun, selepas 30 menit permainan Milan kembali memburuk. Ini dimanfaatkan Chievo untuk membangun serangan. Tuan rumah berpeluang menyudahi paruh pertama dengan keunggulan 2-0 andai tendangan voli Pellissier yang lolos dari pengawasan Massimo Oddo tidak melayang tinggi. Padahal Pellissier berdiri sendiri di tiang jauh dan tinggal berhadapan satu lawan satu dengan Dida. Skor 1 – 0 buat Chievo Verona tetap bertahan hingga peluit babak pertama ditiupkan.

Di awal babak kedua Milan tampil lebih ganas. Mereka kembali mengurung Chievo hingga tak berkutik. Serangan bertubi – tubi ke pertahanan Chievo terus mereka lakukan. Empat menit pertama paruh kedua ini Rossoneri punya dua kesempatan melalui rebound Pirlo dari dalam kotak penalti yang melayang tinggi serta sepakan Ronaldinho yang membentur tubuh bek lawan di muka gawang.

Di menit 53 Milan punya dua peluang beruntun. Yang pertama adalah saat Pato kalah cepat dari kiper Sorrentino saat berusaha menyambar umpan terobosan Seedorf. Bola yang mental dari kejadian tersebut disundul Huntelaar ke arah tiang jauh, di mana Ronaldinho berada. Sempat memperdaya bek lawan, Dinho melepaskan tendangan dari sudut sempit. Bola sepertinya akan masuk dan Milan bakal menyamakan kedudukan, namun Sorrentino melakukan penyelamatan gemilang tepat di garis gawang.

Mencoba menambah daya gedor, Leonardo memasukkan Marco Borriello dan menarik masuk Huntelaar. Namun justru gawang Dida yang kemudian berada dalam ancaman saat serangan balik Chievo membuat Thiago Silva pontang-panting. Milan beruntung Pellissier tak mampu mengendalikan bola dengan sempurna di kotak penalti karena Nesta jadi punya kesempatan untuk membuangnya.

Ketidakberuntungan Milan berlanjut di menit 75 saat tendangan Seedorf membentur tubuh bek Chievo. Hembusan napas lega baru bisa dikeluarkan Leonardo di menit 80 saat Nesta mencetak gol penyama kedudukan.

Menyambar umpan crossing Pirlo dari sisi kiri, tandukan Borriello dimentahkan mistar gawang. Nesta yang berada di muka gawang memenangi duel udara dengan bek lawan untuk memasukkan bola pantul tersebut ke dalam gawang. Kedudukan berubah menjadi 1-1.

Asyik menyerang, Milan nyaris kembali kebobolan di menit 90. Namun Dida berhasil melakukan penyelamatan luar biasa untuk mengamankan gawangnya. Saat itu Dida sudah terlihat melayangkan tubuhnya ke arah kiri, namun saat melihat bola tandukan Pablo Granoche justru mengarah ke kanan, sambil melayang di udara kiper Brasil itu masih sempat melayangkan tangan kanannya menghalau laju bola.

Milan akhirnya memastikan kemenangannya di menit kedua masa injury time. Bola hasil tendangan penjuru Pirlo mengarah ke tiang jauh, di mana Nesta berdiri tanpa dapat kawalan berarti. Bek 33 tahun itu melepaskan tandukan bertenaga yang sempat menyentuh bahu pemain lawan sebelum bersarang di gawang Chievo.

Hasil Lengkap Liga Italia pekan ke – 9 :

AS Roma vs Livorno 0-1
Atalanta vs Parma 3-1
Bari vs Lazio 2-0
Cagliari vs Genoa 3-2
Fiorentina vs Napoli 0-1
Palermo vs Udinese 1-0
Siena vs Juventus 0-1
Chievo vs AC Milan 1-2

Sampdoria vs Bologna 4-1
Inter Milan vs Catania 2-1

(sumber : Dari berbagai sumber)

04102009042659 Klub Catalan, Barcelona kembali berpesta. Kemenangan telak 6-1 atas Real Zaragoza di Camp Nou, Minggu (25/10), menghapus luka kekalahan dari Rubin Kazan di Liga Champions.

Motivasi untuk memperlebar jarak dari Real Madrid yang ditahan imbang Sporting Gijon menjadi tenaga tambahan pasukan El Barca. Dua alasan itu membuat mereka tampil langsung menekan begitu peluit babak pertamanya berbunyi.

Baru beberapa menit pertandingan berjalan, Lionel Messi sudah mendapatkan kesempatan. Namun tembakannya masih bisa diselamatkan Juan Pablo Carrizo. Dua menit berselang, Messi lagi-lagi gagal menyelesaikan umpan Xavi Hernandez.

Baru pada menit ke-25 Seydou Keita melepas kebuntuan. Umpan silang Messi berhasil dia selesaikan dengan baik melalui sundulan kepala sambil terbang.

Empat menit berselang Zlatan Ibrahimovic membuat Barcelona unggul 2-0 . Tendangan bebasnya dari jarak 25 meter tak sanggup dibendung Carrizo. Ibra nyaris saja mencetak gol tambahan pada menit ke-36 andai dia tak terperangkap offside.

Lima menit menjelang turun minum, Keita mencetak gol keduanya pada laga ini. Kali ini dia menyelesaikan umpan terobosan Xavi untuk mengelabui Carrizo. Skor hingga babak pertama berakhir 3-0 untuk Barcelona.

Unggul tiga gol pada babak pertama tak membuat serangan El Barca kendur. Mereka malah langsung menggebrak begitu babak kedua dimulai. Tapi, lagi-lagi Messi gagal menyelesaikan peluang yang didapat.

Pada menit ke-56, Ibra mencetak gol keduanya melalui sontekan. Pedro Lopez memperkecil ketinggalan tim tamu pada menit ke-78. Dia memanfaatkan kelengahan barisan belakang El Barca usai Victor Valdes mengantisipasi tembakan Ewerthon.

Messi akhirnya mencetak gol juga pada menit ke-80. Tiga menit menjelang laga berakhir, Keita melengkapi malam di Camp Nou dengan gol ketiganya sekaligus menutup kemenangan tuan rumah menjadi 6-1.

Hasil Liga Spanyol Pekan Ke –8  :
Getafe 2-0 Bilbao (Soldado 61, Parejo 72-p)
Santander 1-1 Osasuna (Arana 90 – Pandiani 52)
Tenerife 1-0 Xerez (Alfaro 75)
Valladolid 4-0 La Coruna (Aleman 19, 47, Costa 77, Medunjanin 88)
Villareal 2-1 Malaga (Nilmar 27, Capdevilla 56 – Luque 45)
Almeria 0-3 Valencia (Villa 54, Hernandez 74, Mata 87)
Barcelona 6-1 Zaragoza (Keita 24, 41, 86,  Ibrahimovic 29, 56, Messi 80 – Lopez 78)

Atletico Madrid vs Mallorca 1-1
Sporting vs Real Madrid 0-0
Sevilla vs Espanyol 0-0

(sumber : duniasoccer)

TorresAFP200 Dendam The Reds Liverpool yang kalah beruntun akhirnya berhasil dilampiaskan. Hebatnya, pelampiasan tersebut didapatkan dari raksasa Inggris, Manchester United. The Reds meraih angka penuh di kandang mereka sendiri dengan skor 2 – 0.

Pada pertandingan yang digelar hari Minggu kemarin, MU sudah membuat kejutan bagi tuan rumah saat Wayne Rooney berhasil menggetarkan jala kiper Pepe Reina pada saat pertandingan baru berjalan 2 menit. Namun, wasit menganulir gol tersebut karena Rooney sudah terlebih dahulu dalam posisi offside.

Pada menit ke-5 ada kejadian unik, para supporter Setan Merah melemparkan sejumlah balon dan bola pantai ke dalam lapangan sewaktu Liverpool mendapatkan tendangan sudut. Hal ini dilakukan mengingat Liverpool takluk pada Sunderland pada pekan lalu dikarenakan sebuah bola pantai yang masuk ke dalam lapangan.

Pada menit 15, Liverpool mendapat peluang emas. Dari tendangan bebas, Fabio Aurelio menembakkan bola ke arah gawang, namun Edwin van der Sar masih bisa menangkisnya. Dirk Kuyt kemudian coba meneruskan usaha Aurelio, tapi van der Sar masih sigap menggagalkan usaha striker asal Belanda itu.

Dua menit berselang, gawang MU kembali dalam bahaya. Setelah Paul Scholes kehilangan bola di lini tengah, Liverpool merangsek maju dan Kuyt bisa melepaskan tendangan dari sisi kanan. Tapi bola masih melebar di sisi gawang.

MU membalas serangan. Antonio Valencia yang bergerak di sayap kanan, meneruskan sebuah umpan silang. Rooney yang sudah siap di depan gawang melakukan sundulan namun bola berhasil diantisipasi Pepe Reina.

Liverpool kembali mengancam di babak kedua. Pada menit 54 Torres mendapatkan celah besar di pertahanan MU. Lepas dari jebakan offside, dia tak terkawal di sisi kanan kendati sudutnya cukup sempit dia langsung melepaskan tembakan. Namun tembakan masih belum mengenai sasaran.

MU mendapat peluang pada menit 61. berawal dari sepakan pojok, bola kemudian jatuh ke kaki Rooney di sayap kanan. Si kulit bundar dia tendang ke arah tiang jauh dan Giggs yang berada disana mencoba meneruskan bola ke gawang namun sentuhannya terlalu lemah dan Reina sukses mengamankan bola.

Fernando Torres kembali membawa mimpi buruk bagi MU. Pada menit ke- 65, El Nino berhasil menceploskan bola dari sudut sempit meskipun ia dibayang – bayangi oleh Rio Ferdinand. Liverpool berhasil memimpin 1 – 0.

Untuk menambah daya gedor demi mencari gol penyeimbang, Fergie memasukkan Luis Nani dan Michael Owen. Hasilnya serangan MU tampak lebih hidup. Antonio Valencia nyaris menyamakan kedudukan seandainya bola tembakannya dari sudut sempit bisa tepat sasaran.

Menit – menit akhir babak kedua, MU yang berusaha mencari gol penyama kedudukan justru harus terpuruk setelah Nemanja Vidic diusir wasit setelah menerima kartu kuning kedua karena mengganjar keras Dirk Kuyt.

Javier Mascherano juga menyusul Vidic keluar lapangan lantaran menerima kartu merah setelah melakukan pelanggaran keras terhadap kiper Van Der Sar.

Di menit akhir injury time, N’gog yang masuk menggantikan Torres berhasil membuat stadion Anfiled kembali bergemuruh setelah bola sepakannya yang berawal dari serangan balik gagal diantisipasi Van Der Sar dan mengubah skor menjadi 2 – 0.

Dengan hasil ini Liverpool berhasil mengakhiri periode buruk mereka. Sedangkan MU harus rela lengser dari puncak klasemen setelah digeser Chelsea yang pesta besar atas kemenangan 5 – 0 dari Blackburn Rovers.

Hasil Lengkap Liga Inggris Pekan – 10 :

Bolton vs Everton 3-2
Liverpool vs Manchester Utd 2-0
Manchester City vs Fulham 2-2
West Ham vs Arsenal 2-2

Wolverhampton vs Aston Villa 1-1
Birmingham vs Sunderland 2-1
Burnley vs Wigan Athletic 1-3
Hull City vs Portsmouth 0-0
Tottenham vs Stoke City 0-1
Chelsea vs Blackburn 5-0

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 26, 2009

Fruitadens Haagarorum, Dinosaurus Terkecil

dinosaurus terkecil

Tulang fosil yang diduga milik dinosaurus terkecil di masa lalu berhasil ditemukan di wilayah Amerika Utara.

Fosil ini memberikan bukti baru bahwa tidak semua dinosaurus memiliki bodi super bongsor. Bahkan, fosil ini diidentifikasi sebagai milik dinosaurus dengan berat hanya dua pon dan tinggi 4 inci.

“Dari kepala hingga ekor, diperkirakan dinosaurus ini hanya memiliki tinggi empat kaki,” ujar Direktur Institut Dinosaurus di Museum Sejarah Nasional Los Angeles County Luis Chiappe, seperti dikutip melalui Yahoo News, Rabu (21/10/2009).

Tubuhnya yang mungil membuat para analis menduga, tidak mungkin jika dinosaurus tersebut pemakan daging. Chiappe memprediksi, hewan yang hidup 150 tahun lalu tersebut adalah pemakan tumbuhan dan serangga. Meskipun tubuhnya kecil namun dinosaurus ini mampu berjalan dengan cepat.

“Ukurannya paling hanya sampai kaki dinosaurus besar,” ujar Chiappe.

Tulang fosil yang terdiri dari tengkorak, tangan dan lengan ini ternyata ditemukan tiga dekade lalu di Fruita, Colorado, untuk kemudian ditempatkan secara aman di museum.

Chiappe dan tim peneliti lainnya sepakat untuk menamakannya Fruitadens haagarorum, yang sesuai dengan nama tempat ditemukannya fosil tersebut dan dipadukan dengan nama pejabat museum Natural History LA, Paul Haaga.

(sumber : okezone)

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 25, 2009

Pohon Bisa Hasilkan Energi Listrik

pohon rindang

Pohon sangat penting bagi kehidupan manusia dan alam. Pohon dapat berfungsi sebagai gudang serapan air sehingga mencegah longsor, pohon juga dapat mengubah gas Co2 yang berbahaya menjadi udara segar O2 yang sangat penting bagi manusia. Namun, belum banyak orang yang tahu, pohon juga memiliki manfaat penting yang lain. Pohon ternyata memiliki energi yang cukup untuk menghasilkan listrik.

Studi yang dilakukan di Massachusetts Institute of Technology (MIT) menemukan bahwa pohon bisa menghasilkan energi listrik sebesar 200 millivolt. Caranya adalah dengan menggunakan dua logam elektroda. Satu elektroda ditempatkan pada pohon sementara lainnya diletakkan di sekeliling tanah.

Thaindian News, Jumat (18/9/2009) melansir, cara kerja menghasilkan listrik dari pohon ini hampir sama dengan percobaan membuat baterai dari lemon atau kentang. Untuk menghasilkan arus listrik dari lemon dan kentang, kita harus menciptakan reaksi diantara makanan itu dan dua logam yang berbeda.

Salah satu tim studi, Carlton Himes dari University of Washington, rela menghabiskan waktu selama musim panas untuk menganalisa bermacam pepohonan. Himes menempelkan paku pada pohon-pohon tersebut dan menyambungkannya ke alat pengukur tegangan listrik atau voltmeter. Dalam percobaanya itu, dia menemukan bahwa pohon berdaun lebar menghasilkan voltase yang tetap sampai beberapa ratus milivolt.

Setelah itu dengan menambahkan satu alat khusus yang berfungsi sebagai pengubah pendorong voltase, Himes dan timnya berhasil memperoleh energi listrik sebesar 1,1 volt. Menurut mereka, energi sebesar ini cukup untuk menjalankan sensor tenaga rendah.

“Namun demikian, energi listrik yang dihasilkan pohon tidak bisa digunakan untuk menjalankan semua perkakas elektronik. Karena perangkat elektronik umumnya tidak ditenagai oleh listrik jenis seperti ini,” kata peneliti lainnya, Babak Parviz.

Parviz menambahkan bahwa energi listrik yang dihasilkan pohon tidak bisa menggantikan energi yang dihasilkan matahari untuk menjalankan sebagian besar aplikasi. Namun menurutnya, sistem seperti ini dapat dipertimbangkan sebagai cara alternatif dalam menghasilkan tenaga listrik untuk  sensor pohon yang membantu mendeteksi kondisi lingkungan hidup atau kebakaran hutan.

Hmm….gimana Indonesia ? Sebagai negara yang memliki hutan yang luas seharusnya bisa memanfaatkan penemuan ini untuk menciptakan tenaga listrik alami. Hitung – hitung hemat biaya, aset perusahaan bertambah. Paling – paling PLN entar membuka perusahaan baru, PLTP, yaitu Pemangkit Listrik Tenaga Pohon, khikhihkhikhi……

(sumber : okezone)

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 24, 2009

Download Manga One Piece 561 Bahasa Indonesia

one piece los sombrero de paja

Cihuyyyy, One Piece chapter 561 bahasa Indonesia sudah release, bagaimana ya kisah si Luffy? Oh iya, dia kan berhadapan dengan si legendaris pedang terhebat, Hawk Eye, gimana ya pertarungan mereka? pasti seru deh……

yuk langsung download chapter 561 bahasa Indonesia disini

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 24, 2009

Ilmuwan Kembangkan Bakteri Penghasil Emas

Cupriavidus-metalliduransEmas merupakan logam mulia yang asalnya berasal dari galian perut bumi. Namun berita heboh datang ilmuwan University Adelaide. Pernyataan para ilmuwan dari university tersebut mengatakan bahwa ada sebauh bakteri yang dapat merubah logam menjadi emas murni. Wow…keren !

Adalah Frank Reith dari University of Adelaide dan timnya memodifikasi suatu jenis bakteri secara genetik. Setelah dimodifikasi, bakteri ini bisa menghasilkan ekstrak emas dari lingkungan dan bahan logam mulia yang berada di sekitarnya.

Ada beberapa bakteri yang memang dikenal berhubungan dengan bahan emas. Namun hingga saat ini masih belum jelas apakah bakteri tersebut turut berperan dalam emas yang dihasilkan atau tidak.

Reith beserta timnya kini menemukan bahwa emas larut rupanya merugikan bagi salah satu jenis bakteri bernama .

“Bahan emas bisa menghambat fungsi enzim bakteri. Saat bertemu dengan bahan emas, mikroba akan mengaktifkan gen ‘racun emas’. Gen ini memproduksi enzim yang bisa mengubah senyawa emas larut menjadi partikel emas metalik yang bisa merusak bakteri,” Reith seperti dikutip dari Times of India, Selasa (13/10/2009).

Reith dan timnya kemudian melihat hal ini sebagai suatu peluang untuk sebuah teknik baru yang menguntungkan.

“Saat mikroba terkena kontak dengan bahan emas, mereka mengeluarkan cahaya yang bisa dideteksi mengggunakan hand-held photometer,” kata Reith.

Dengan memodifikasi bakteri secara genetik serta memanfaatkan cahaya yang terdeteksi pada photometer, kerugian pada bakteri berubah menjadi sebuah keuntungan untuk menghasilkan emas dari bahan logam mulia yang berada di sekitar bakteri.

Hebat banget, ngomong – ngomong mas Frank…,bakterinya nangkap dimana sih?? hehehehe….

(sumber : okezone)

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 23, 2009

Dinosaurus Bersayap Empat Ditemukan di China

dinosaurus bersayap empatArkeolog dan ilmuwan China menemukan sebuah fosil burung bersayap empat mirip dinosaurus saat melakukan penggalian di wilayah timur laut China.

Mereka menduga, burung ini merupakan missing link atau spesies baru yang belum diketahui dalam rangkaian proses evolusi dinosaurus menjadi burung.

Reuters, Selasa (29/9/2009) melansir, studi yang diterbitkan dalam jurnal ilmiah Nature ini menyebutkan bahwa tim arkeolog dan ilmuwan di China menemukan fosil yang terawetkan dengan sempurna dan masih dalam kondisi yang sangat baik.

Fosil yang kemudian diberi nama Anchiornis huxleyi itu diduga telah melanglang buana pada masa sekira 160 juta tahun lalu.

Burung tersebut memiliki fisik kira-kira sama dengan seekor ayam. Ukuran panjang tubuhnya kurang dari 50 cm dengan panjang tengkorak kepala sekira 6 cm.

“Berdasarkan hasil temuan ini, kami menduga bahwa burung nampaknya masih merupakan keturunan dari jenis hewan purba bersayap empat yang hidup sekira 160 juta tahun lalu,” kata pimpinan riset, Xing Xu dari Chinese Academy of Science.

Lebih lanjut, Xu menguatkan hipotesisnya dengan menambahkan keterangan bahwa burung tersebut memiliki bulu panjang yang tak hanya menutupi lengan hingga ekor, namun juga meliputi kaki. Hal ini dijadikan sebagai penanda bahwa pernah ada “tahap bersayap empat” yang dialami oleh dinosaurus pada saat bertransisi menjadi burung.

Proses transisi dari dinosaurus menjadi burung masih sulit dimengerti karena kurangnya fosil-fosil yang masih dalam kondisi baik.

Untuk sementara ini para ilmuwan yakin bahwa fosil yang mereka temukan adalah dinosaurus mirip burung tertua, bahkan jauh lebih tua dari fosil serupa bernama Archaeopteryx yang pernah ditemukan sebelumnya.

(sumber : okezone)

Oleh: Pit Gialoni | Oktober 22, 2009

Microsoft Meluncurkan Microsoft Antivirus GRATIS

Tak biasanya Microsoft memberikan sesuatu yang gratis bagi para pengguna komputer. Namun kali ini Microsoft benar – benar memberikan software antivirus secara gratis !

Microsoft Security Essential (MSE) merupakan software antivirus ciptaan Microsoft yang akan diberikan secara cuma – cuma bagi pengguna komputer di 19 negara. yaitu Australia, Austria, Belgia, Belanda, Brazil, Kanada, Perancis, Jerman, Irlandia, Israel, Italia, Jepang, Meksiko, Selandia Baru, Singapura, Spanyol, Swiss, Inggris dan Amerika sendiri.

MSE dapat mengupdate antivirusnya sendiri setiap hari sehingga benar – benar dapat menghadapi ancaman – ancaman virus baru.

MSE menggunakan proteksi real time untuk membantu mencegah PC terinfeksi. Ini merupakan produk sekuriti Microsoft pertama yang memanfaatkan Dynamic Signature Service, sebuah teknologi yang membantu memastikan pengguna terlindungi oleh definisi virus yang paling mutakhir tanpa harus menunggu unduhan terjadwal berikutnya.

Menurut Michael Cheery (Research vice president, operating systems for Directions on Microsoft) mengatakan bahwa software antivirus MSE menyediakan tingkat perlindungan dasar dari Malmware.

Microsoft menegaskan bahwa dengan meluncurkan software antivirus ini tidak membuat mereka ikut bersaing dengan para raksasa vendor antivirus seperti Symantec ataupun McAfee yang memiliki suite sekurity berbayar. Microsoft bermaksud menargetkan kepada banyak orang yang selama ini tidak memiliki software antivirus.

MSE mendapat ulasan – ulasan positif dari para perusahaan penguji antivirus seperti salah satunya AV-Test GmbH. AV-Test GmbH menyatakan bahwa MSE versi beta dapat mendeteksi semua virus dan berhasil membasmi semuanya.

Jika ada yang berniat untuk mencobanya bisa diunduh secara gratis di http://www.microsoft.com/Security_Essentials/. 100 % gratis dengan syarat bahwa sistem operasi Windows Anda harus yang original dan legal.

Ayoo…! tunggu apalagi ? buruan coba.

(sumber : PCPlus)

« Newer Posts - Older Posts »

Kategori